+7 (495) 510-87-05
+7 (495) 772-86-57

Технология порошкового напыления на металлические двери

Основной фактор отличающий порошковое напыление от обычной покраски в термической обработке покрашенной этим методом двери. За счет процесса плавления микрочастиц, краска навсегда закрепляется на поверхности двери. Технология подобного типа требует высокоточного оборудования и материалов, а, так же, Точного следования режимам техпроцесса.

Подготовительные операции.

 Металлические двери полностью собирают и монтируют на тестовую раму, После чего происходит демонтаж для последующей процедуры. Металлическую поверхность обезжиривают и очищают от окислов. Подобная операция необходима для того, чтобы повысить степень адгезии(прилипание и сцепление красящего агента с окрашивающей поверхностью.

Нанесение красящего состава

После подготовительных процедур вручную, или машинным способом наносится краска в виде тонкодисперсного порошка, предварительно просеянного и насыщенного кислородом. Подвергнув готовый порошок электростатическому воздействию, обеспечивают получение каждой частицей электрического заряда. Это придает способность порошка "налипать" на окрашиваемую поверхность.Порошок не попавший на поверхность собирается и подвергается рециклингу, делая безотходным подобное окрашивание.

Формирование эмали

Следующая технологическая операция проходит в печи при температуре около 200 цельсия. В ней происходит оплавление и приваривание краски. Состав порошка может позволять кроме оплавления еще и образовывать устойчивую пленку. В течении времени, температурный режим и полнота прогрева заготовки должны строго соблюдаться во избежание возможных дефектов. Это достигается использованием компьютеризированных печей.

Надежность покрытия

После термической обработки, порошковое напыление превращается в гомогенный слой, частично диффундирует в металл двери, создавая покрытие обладающее очень высокой устойчивостью на истирание и способность выдерживать непереносимые для обычной краски тепловые и механические нагрузки.